主题活动

化学学院教师党支部和学生党支部联合开展主题党日活动 ---观影《我和我的父辈》

时间:2021/11/8 12:00:58  作者:化学学院  来源:化学学院  查看:935  评论:0
内容摘要:为充分利用红色资源,赓续红色血脉,重温党的光辉历史、传承党的优良传统,2021年11月6日下午一点半,化学学院教师党支部和学生党支部于欧亚博纳影城观影《我和我的父辈》,教师党员、学生党员参加了活动。《我和我的父辈》由《乘风》、《诗》、《鸭先知》、《少年行》四个篇章组成。以&ldq...

化学学院教师党支部和学生党支部联合开展主题党日活动_---观影《我和我的父辈》

《我和我的父辈》由《乘风》、《诗》、《鸭先知》、《少年行》四个篇章组成。以“传承”为线索,通过革命战争时期、社会主义建设时期、改革开放初期与从未来穿越回到新时代的四个不同历史时期,以四个普通的家庭故事勾连起新中国的过去、现在与未来,讲述了不同时期几代父辈为实现中华民族伟大复兴做出的牺牲和贡献,诠释了各个代表性阶层群体不忘初心、砥砺前行的奋斗历程,呈现了时代的变迁和民族精神的传承延续,再现了中国人努力拼搏的时代记忆。观影过程中,党员同志们的情愫被影片中的父辈们所牵动,一幕幕生动的镜头、一帧帧感人的画面,讲述着鲜明生动的人物形象,展现了克服万难、不怕牺牲的大无畏精神和深沉的爱国情怀,伟大的中国人民锐意进取,伟大的祖国繁荣富强。

今后,化学学院各党支部将继续推动党史学习教育走实走深,引导大家不断汲取奋进力量,筑牢理想信念之根基,努力学习,用知识武装自我,敢于牺牲奉献,敢于改革创新,追寻父辈足迹,继往开来,把深切的爱国之情化为无限的动力,以更加饱满的热情投身到学习和工作中,用我们的实际行动爱国报国。同时使党员们倍加珍惜来之不易的幸福生活,传承红色基因、牢记初心使命,以史为鉴、学史力行,为书写中华民族更加精彩的绚丽篇章不懈奋斗。