主题活动

化学学院党总支学生党支部开展“弘扬宪法精神,建设法制国家”学习宪法知识主题党日活动

时间:2023/12/5 13:02:41  作者:化学学院  来源:化学学院  查看:249  评论:0
内容摘要:  今年12月4日是第十个国家宪法日,为大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,增强全体党员宪法意识和党性修养,化学学院学生党支部书记张鸣宇带领学生党员前往学校第十二公寓一站式服务中心开展“弘扬宪法精神,建设法制国家”学习宪法知识主题党日活动。...

活动中,党支部书记张鸣宇向大家详细阐述了坚持党对全面依法治国的领导,坚持以人民为中心,坚持中国特色社会主义法治道路,坚持依宪治国、依宪执政,坚持在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化,坚持建设中国特色社会主义法治体系等重要内容。
  通过此次主题党日活动,有效宣传了国家的法律法规,使宪法真正融入到同学们的日常生活,使普法知识、学法意识更加深入人心,营造了崇尚宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围。大家纷纷表示在今后的学习、工作和生活中会更加严格要求自己,积极发挥党员的先锋模范带头作用,不忘初心,牢记使命,为弘扬宪法精神,建设法治国家贡献自己的力量。