考研天地

长江学者苏忠民教授为我院师生做考研报告

时间:2020/7/13 22:38:38  作者:化学学院  来源:化学学院  查看:1972  评论:0
内容摘要:为提高学生对考研的认识,精准备考,化学学院于2020年7月13日上午9点通过钉钉会议的方式举办考研讲座,邀请长江学者苏忠民教授为我院师生做考研报告。化学学院院长付立海、副院长郝向荣、副教授袁刚、辅导员吴天娇、17、18级全体学生及其他邀请人员共272人参加会议。报告会上,首先付立...
长江学者苏忠民教授为我院师生做考研报告

为提高学生对考研的认识,精准备考,化学学院于2020713日上午9点通过钉钉会议的方式举办考研讲座,邀请长江学者苏忠民教授为我院师生做考研报告。化学学院院长付立海、副院长郝向荣、副教授袁刚、辅导员吴天娇、1718级全体学生及其他邀请人员共272人参加会议。

报告会上,首先付立海院长隆重介绍了本次报告会的主讲人苏忠民教授,并致欢迎词。随后苏教授做“继续深造,成就人生,做国家栋梁之才”的报告。苏教授对现阶段考研的形势进行了全方位的剖析和解读,就考研就业形势分析、长春理工大学化工学院学科介绍、研究生报考条件、学费标准及奖助体系等几个方面进行了详细的介绍,并提出“考研宜早不宜迟”的观点,同时邀请同学们加入微信、QQ群进行深入的考研交流,并鼓励学生报考研究生,继续深造,勇挑重任。最后付立海院长对苏老师的精彩讲解及对通化师范学院的深厚感情表达了感谢。

副院长郝向荣对苏教授的宣讲内容进行了总结,副教授袁刚对苏教授的宣讲表达了感谢与祝福。

苏教授为人亲和,深入浅出的讲解给学生留下了深刻的印象。通过本次苏教授精彩的考研报告,使学生对科研和考研有了更深的理解,坚定了化学学院学子的考研决心,激发了学子的考研热情,必将为我院的考研工作开展起到积极的推动作用。

苏忠民教授简介:

教育部长江学者,教育部创新团队负责人,教育部跨世纪优秀人才基金获得者,全国高等学校优秀骨干教师,国务院政府特殊津贴获得者,吉林省学位委员会委员,吉林省高级专家,吉林省杰出青年基金获得者,中国化学会理事、专业委员会副主任,吉林省化学会副理事长。吉林大学理论化学研究所、超分子结构与谱学教育部重点实验室兼职教授、兼职博导,华南师范大学化学学院客座教授等。

Nature Commun.Angew., JACSAdv.Mater., Chem.Sci 等权威期刊上发表SCI论文300多篇,2018年入选全球高被引科学家名单。

获国家科学技术奖(自然科学奖)二等奖,教育部科学技术奖一等奖。

曾任东北师范大学副校长、吉林省教育厅副厅长、长春理工大学校长。