考研天地

长江学者苏忠民教授为化学学院做考研学术报告

时间:2021/6/10 15:45:20  作者:化学学院  来源:化学学院  查看:1369  评论:0
内容摘要:长江学者苏忠民教授为化学学院做考研学术报告。2021年6月9日,化学学院邀请教育部长江学者苏忠民教授做考研学术报告。报告会采用腾讯会议的形式,由化学学院院长付立海主持。付院长隆重介绍了本次报告会的主讲人苏忠民教授,并对苏教授的到来表示热烈的欢迎。随后苏教授做了“继续深造...
长江学者苏忠民教授为化学学院做考研学术报告

202169日,化学学院邀请教育部长江学者苏忠民教授做考研学术报告。报告会采用腾讯会议的形式,由化学学院院长付立海主持。付院长隆重介绍了本次报告会的主讲人苏忠民教授,并对苏教授的到来表示热烈的欢迎。随后苏教授做了“继续深造,成就人生,做国家栋梁之才”的报告。对现阶段考研的形势进行了全方位的剖析和解读,就考研是国家发展的需要、考研是个人发展的最佳选择、长春理工大学鼓励创造条件支持考研、长春理工大学化学与环境工程学院研究生培养的摇篮、研究生报考条件等几个方面进行了详细的阐述,并提出“考研宜早不宜迟”的观点,勉励同学们通过考研成就人生,做国家栋梁之才。

副院长郝向荣对苏教授的宣讲内容进行了总结,副教授袁刚对苏教授的宣讲表达了感谢与祝福。

报告会持续一个半小时。苏教授认真敬业的讲解给学生留下了深刻的印象。报告加深了我院师生对化学学科的理解,坚定了化学学院考研学子的决心,也激发了学子们的考研热情,必将对化学学院的学科建设、考研工作起到巨大的推动作用。

化学学院院长付立海、副院长郝向荣、副教授袁刚、辅导员吴天娇、1819级全体学生及其他邀请人员共370人参加会议。