化学学院组织召开“五星创建”表彰大会

时间:2021/11/6 12:30:42  作者:化学学院  来源:化学学院  查看:930  评论:0
内容摘要:为深入贯彻党和国家关于高校大学生全方位发展的教育方针,激励大学生发掘自身的潜能,根据化学学院党总支和学生党支部“五星创建”的相关工作安排和具体要求,化学学院于2021年11月5日中午十二点在八教C区208组织召开“五星创建”评先评优...

为深入贯彻党和国家关于高校大学生全方位发展的教育方针,激励大学生发掘自身的潜能,根据化学学院党总支和学生党支部“五星创建”的相关工作安排和具体要求,化学学院2021115日中午十二点在八教C区208组织召开“五星创建”评先评优活动表彰大会

出席此次会议的领导有化学学院党总支书记宋晓宗,院长付立海,党总支副书记魏爱民,科研副院长郝向荣,教学副院长吕莹,学生党支部书记吴天娇,学生辅导员张鸣宇。参加此次会议的学生2021级全体在校学生及获得“五星创建”称号的同学,会议由学生党支部书记吴天娇主持召开。

会议伊始,党总支书记宋晓宗代表化学学院领导班子致辞。宋书记强调要强化党员和青年学生教育、增强四个意识、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实全面从严治党要求、提高党员和青年学生在错综复杂的环境中明辨是非的能力,增强政治理论性和政治鉴别力,不断提高基层党组织的感染力、凝聚力、战斗力,争做“五星创建”优秀标兵,并充分发挥其先锋模范带头作用。
化学学院组织召开“五星创建”表彰大会

随后,由主持人吴天娇宣读“五星创建”优秀学生名单,并由化学学院领导为他们颁发荣誉证书和纪念品。

接下来,由“五星创建”文体活动之星代表化学学院团委副书记刘诗雨、“五星创建”勤奋学习之星代表和化学学院学生会主席兼社团指导部部长张淼然代表优秀学生分享经验,他们从生活经历、学习感悟、学习方法及个人所得等多方面讲述了他们的学习历程与经验,并鼓励同学们刻苦学习、共同进步,在今后的学习与生活中,积极进取、再进一步。

会议最后,由主持人吴天娇做会议总结,向本次会议获奖同学表示祝贺,并激励在场所有学生,努力奋进,敢于争先,总结过去,展望未来;最后,组织学院领导老师与获奖学生们上台合影留念。