党风廉政

关于2023年教师节、中秋节、国庆节期间 加强廉洁自律的通知

时间:2023/9/11 14:21:42  作者:化学学院  来源:化学学院  查看:1089  评论:0
内容摘要:各党总支、直属党支部:2023年教师节、中秋节、国庆节将至,为始终保持严的基调强化正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续深化纠治“四风”,营造风清气正、崇廉尚俭的节日氛围,现将有关要求通知如下。一、严明纪律规矩,强化廉洁意识各党总支、直属党支部要强化...

各党总支、直属党支部

2023年教师节、中秋节、国庆将至,为始终保持严的基调强化正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续深化纠治“四风”,营造风清气正、崇廉尚俭的节日氛围,现将有关要求通知如下。

严明纪律规矩,强化廉洁意识

各党总支、直属党支部要强化宣传教育做好节前教育工作,树立正确导向,切实增强广大党员干部的纪律意识、廉洁意识、勤政意识,大力弘扬艰苦奋斗精神,保持艰苦朴素的作风。全体党员干部要严格执行《中国共产党廉洁自律准则》等各项规定和厉行节约的要求,严禁用公款购买赠送礼品;严禁违规收受礼品、礼金、有价证券、电子礼券、购物卡等;严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的宴请,接受管理对象宴请等;严禁违规发放津贴补贴、福利或以各种名义报销节日礼品费用及其他应由个人承担的费用;严禁公款旅游或支付高消费的娱乐健身活动;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆,严禁私车公养;严禁餐饮浪费;严禁违规操办婚丧喜庆借机敛财等行为。

、落实主体责任,模范遵纪守法

各党总支、直属党支部要切实履行好党风廉政建设主体责任,切实加强对党员干部的监督管理,对苗头性、倾向性问题早提醒、早纠正。党员领导干部要认真履行一岗双责”责任,带头落实中央八项规定精神,俭朴过节,坚决杜绝“节日腐败”,自觉净化节日风气全体教职员工要坚定理想信念,严守纪律规矩,戒除侥幸心理,克服麻痹思想,严格执行《新时代高校教师职业行为十项准则》,大力弘扬高尚师德师风,践行立德树人初心使命,做学生健康成长的指导者和引路人。要加强“八小时之外”自律,加强自我约束,模范遵守国家法律法规;严禁违规参加老乡会、战友会、校友会等;严禁参加各种形式的赌博活动;严禁酒驾醉驾、打架滋事及其它违法行为。

、保持高压态势,严肃执纪问责

各党总支、直属党支部纪检委员要切实履行监督职责,积极做好监督提醒工作和节日期间的党风廉政建设工作。学校纪委将紧盯违反厉行节约、反对浪费等要求的行为,紧盯“四风”问题,紧盯易发多发的顽瘴痼疾等突出问题,持续加大监督检查力度,对顶风违规违纪问题一律严查快处、通报曝光。对履职不到位,导致管理范围内节日期间“四风”问题多发频发的,除追究当事人的责任外,还要对相关党组织、有关责任人严肃追责。

中共通化师范学院纪律检查委员会

2023年9月8日