化学学院组织召开返校安全须知暨网络思政教育会议

时间:2021/3/6 18:36:58  作者:化学学院  来源:化学学院  查看:874  评论:0
内容摘要:为保证学生返校工作平稳、顺利,并向同学们传播抗疫精神,弘扬正能量,2021年3月6日上午九点,化学学院通过钉钉直播组织召开返校安全须知暨网络思政教育会议,会议由辅导员吴天娇老师主持,党总支副书记魏爱民出席会议,全体学生参会。首先魏书记介绍了通化市疫情防控整体形势,申明现有确诊病例...

为保证学生返校工作平稳、顺利,并向同学们传播抗疫精神,弘扬正能量,2021年3月6日上午九点,化学学院通过钉钉直播组织召开返校安全须知暨网络思政教育会议,会议由辅导员吴天娇老师主持,党总支副书记魏爱民出席会议,全体学生参会。化学学院组织召开返校安全须知暨网络思政教育会议

首先魏书记介绍了通化市疫情防控整体形势,申明现有确诊病例已全部治愈出院,学校也做好了全面消杀工作,同学们可以放心返校。其次,魏书记提到在这次疫情中当代年轻人敢于斗争,牢守一线的大无畏精神,要求大家牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力成为社会主义合格的建设者和接班人。最后,再次强调了同学们要在思想上重视学校疫情防控工作的有关要求和规定,严格按照一切既定流程,建议同学们缩减返通环节,能出租不公交,能步行不打车。同时提醒同学们要注意网络安全,网络诈骗防不胜防,对陌生小程序、二维码保持警惕,保护自身财产安全。此外,吴老师还根据当前通化天气状况,提醒同学们要注意早晚温差,注意保暖。化学学院组织召开返校安全须知暨网络思政教育会议此次会议的召开,表明了学院以最强的决心、最严的措施、最大的努力,保证各项疫情防控工作落到实处,确保校园健康安全,对同学们平安返校,校园安全稳定和教学有序有重要意义。