思政工作

化学学院党总支教师党支部、学生党支部到我校通化红色文化纪念馆开展主题党日活动

时间:2023/5/9 17:29:38  作者:化学学院  来源:化学学院  查看:199  评论:0
内容摘要:  按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的安排,为弘扬光荣传统,赓续红色血脉,化学学院党总支于2023年5月8日组织教师党支部和学生党支部全体党员到我校通化红色文化纪念馆开展主题党日活动。​  在参观过程中,全体...

按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的安排,为弘扬光荣传统,赓续红色血脉,化学学院党总支于202358日组织教师党支部和学生党支部全体党员到我校通化红色文化纪念馆开展主题党日活动。​

在参观过程中,全体党员认真观看着红馆里的图片、文字、文物、铜雕等展品,感受着一段段曲折而又辉煌的红色历史。一个个展厅生动的讲述了中国共产党重整山河、改天换地的历史,在一个个红色记忆中感受我们的初心使命。教师们也更加笃定了为祖国发展培养优秀人才的信念,同学们也深受震撼,更加意识到今天幸福的来之不易。

缅怀革命先烈,传承红色精神。通过这次主题党日活动,使党员师生对通化红色历史有了更深刻更全面的理解,激发了大家的爱国热情,立志把红色基因一代代传承下去,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗,为建设吉林省一流特色高水平应用型大学贡献力量。