思政工作

化学学院开展“奋斗的我 最美的国” 新时代先进人物进校园报告会

时间:2020/6/24 14:23:58  作者:化学学院  来源:化学学院  查看:988  评论:0
内容摘要:      值此建党99周年之际,按照学校党委要求,化学学院于6月24日以钉钉会议的形式,组织师生260余人开展“奋斗的我 最美的国”新时代先进人物进校园报告会。报告会由学院党总支书记宋晓宗主持。 &nbs...

化学学院开展“奋斗的我_最美的国”_新时代先进人物进校园报告会化学学院开展“奋斗的我_最美的国”_新时代先进人物进校园报告会化学学院开展“奋斗的我_最美的国”_新时代先进人物进校园报告会化学学院开展“奋斗的我_最美的国”_新时代先进人物进校园报告会   值此建党99周年之际按照学校党委要求化学学院于6月24日以钉钉会议的形式组织师生260余人开展奋斗的我 最美的国新时代先进人物进校园报告会。报告会由学院党总支书记宋晓宗主持。

报告会邀请通化市教育学院高中化学教研员曲晓萍老师主讲。曲晓萍老师是遴选教育部一师一优课、一课一名师活动学科专家团队工作室主持人吉林省教育科研型名教师吉林省基础教育校本教研先进个人通化市名师工作室主持人通化市骨干教研员通化市教育系统立德树人优秀教师通化市教育系统教学工作先进个人。曲晓萍老师结合自身学习、工作经历和最美奋斗者、抗击疫情等先进事迹为师生做了精彩的报告。

开展奋斗的我 最美的国新时代先进人物进校园工作目的是要发挥先进人物的榜样示范作用引导广大青年学生崇尚先进、学习先进、争做先进进一步坚定理想信念、坚定四个自信、坚定爱国奋斗努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

今后化学学院要以奋斗的我 最美的国为主题结合学校开展的走进师生说理话情思想政治教育活动、大学生学习筑梦行动以及学习筑梦大讲堂等各种理论平台、宣讲平台积极推进三全育人综合改革教育引导青年学生把学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来立志作出新时代大学生的历史贡献。