实习见习

化学学院组织开展教育见习研习系列活动

时间:2023/5/16 19:34:53  作者:化学学院  来源:化学学院  查看:599  评论:0
内容摘要:  为扎实推进学院人才培养工作,促进化学专业学生深入了解中学化学教育教学现状,提高专业技能,涵养教育情怀,化学学院于2023年5月15日到通化市外国语学校参加教育见习研习系列活动。本次活动由汪伟和王岩两位老师带队,化学学院2021级全体学生参加。 &...

本次教育见习研习包括观摩升旗仪式、现场教学观摩课、教师优秀教案展示。
   化学学院组织开展教育见习研习系列活动  教学观摩课:两位老师熟练地教学,亲和的语言,过硬的业务能力,展现了外国语教师的风采,得到我院师生的点赞;化学学院组织开展教育见习研习系列活动

观摩升旗仪式:雄壮的国歌,神圣的国旗,意气风发的少年,唤起我院师生心中无比的骄傲和自豪;
   化学学院组织开展教育见习研习系列活动  教师优秀教案展示:让学生们看到教师日常教学中如何以双案导学模式书写导学案。

外国语学校王校长发表讲话,结合自己的教育经历为同学们讲解他的教育理解,增强同学们的职业认同感。最后,汪伟老师代表化学学院前来参加见习研习的全体师生讲话,感谢外国语学校从备课教案设计到课堂实际观摩,从理念更新到实际操作都给予最大的支持,同时勉励学生们立志做一名优秀的人民教师。通化市外国语学校校长、副校长与我院师生合影留念,充分体现两校深厚情谊及外国语学校对我院见习研习工作大力支持。
化学学院组织开展教育见习研习系列活动
  通过此次见习研习活动,不仅使学生们对从事教师职业的目标更加清晰,明确了努力方向,还激发了学生们化学教育专业素养发展意识,为走向工作岗位奠定良好基础。