化学学院学生在2023年第十二届“华文”高校化学师范生教学技能大赛喜获佳绩

时间:2023/10/19 9:30:24  作者:化学学院  来源:化学学院  查看:442  评论:0
内容摘要:近日,第十二届“华文”高校化学师范生教学技能大赛展示活动落下帷幕。通化师范学院化学学院学子在激烈竞争中脱颖而出,喜获多个奖项。第十二届“华文”高校化学师范生教学技能大赛,是国内目前规模最大、参与高校最多、影响最广的化学教学技能竞赛活...

第十二届“华文”高校化学师范生教学技能大赛,是国内目前规模最大、参与高校最多、影响最广的化学教学技能竞赛活动之一。此次大赛采取线上比赛的方式,分为教学设计和教学技能展示两个环节,旨在为全国师范生提供一个教学能力展示和交流的平台。本次大赛有来自全国各地高等师范院校共49所师范院校351名化学学科本科师范生参加比赛。
   参赛选手在暑假期间积极备战,反复训练,不断打磨,以赛促改,比赛中不畏强敌、全力拼搏,充分展示了通师化学的“生命不息,奋斗不止”的精神。本次比赛有效地拓宽了学生视野,锻炼了学生的教学实践能力,激发了学生积极投身专业学习的兴趣,为教师提高专业技能教学积累了宝贵经验,对提高学生教学实践能力及信息技术与课堂教学深度融合能力起到了重要的推动作用。

孟祥熙      教学设计一等奖  教学能力一等奖

于子涵      教学设计二等奖  教学能力二等奖

曹钟月      教学设计二等奖  教学能力三等奖

郭鑫玉      教学设计二等奖  教学能力三等奖

王双冉      教学设计二等奖  教学能力一等奖

付长昊      教学设计三等奖  教学能力三等奖

再次恭喜以下同学喜获佳绩,并希望未来有更多的优秀学子能代表学院获得更多的荣誉!

2023年10月18日