党风廉政

关于开展“百年赶考•廉洁有我”微视频征集活动的通知

时间:2021/9/26 10:28:39  作者:化学学院  来源:化学学院  查看:1095  评论:0
内容摘要:各党总支、直属党支部:为深入贯彻落实中央纪委五次全会和省纪委六次全会精神,围绕一体推进“三不”,以微视频征集活动为载体,推动全校各级党组织积极开展廉洁文化建设,按照上级文件要求,经校纪委研究决定组织开展“百年赶考•廉洁有我&rdquo...

各党总支、直属党支部:

深入贯彻落实中央纪委五次全会和省纪委六次全会精神,围绕一体推进“三不”,以微视频征集活动为载体,推动全校各级党组织积极开展廉洁文化建设,按照上级文件要求,经校纪委研究决定组织开展“百年赶考•廉洁有我”微视频征集活动现将有关事项通知如下

一、作品主题

作品聚焦“清廉”主题,重点讲述全校广大党员干部坚定理想信念、践行初心使命的纪律作风故事,展现各单位各部门的清廉风采,传递崇廉尚洁的社会价值理念。

征集时间:即日起至2021年1022日。

评选时间:2021年1130日前。

三、作品要求

本次活动征集微电影、微纪录片、微动画、公益广告等微视频作品。

内容要求:主题鲜明、立意深远、构思新颖、内容生动、故事完整、制作精良。

格式要求:MP4视频格式,分辨率不低于1920*1080。作品需添加字幕,格式不限。

时间要求:微动画、公益广告类作品时长一般不超过2分钟,微电影、微纪录片类作品时长不超过5分钟。

四、征集范围

面向全校各基层党组织、广大师生征集优秀作品,鼓励校内学生组织机构学生社团参加。

五、奖励办法

本次活动设立一、二、三等奖,分别颁发荣誉证书和奖品

六、版权声明

作品必须为原创作品,未公开发表,且未参加过其他征集活动,严禁抄袭、模仿他人作品。

作品著作权归作者所有,主办单位享有作品使用权和传播权同时可以将优秀作品向中央纪委国家监委新媒体、省纪委监委宣传部、省内新闻媒体等推荐宣传

作品如涉及肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等法律纠纷,主办单位有权取消参评资格并追回奖项,所涉法律责任由作者承担。

七、相关要求

1.高度重视。要深刻认识廉洁文化建设的重要意义,把微视频征集活动作为本单位、本部门廉洁文化建设成果的一次集中展示,周密安排部署,精心组织实施,层层抓好落实。校纪委将参加此次活动的评选结果纳入到本年度党风廉政建设工作考核

2.广泛动员。要充分运用各类宣传载体,不断扩大活动的影响力和传播力,发动党员干部积极参与廉洁文化作品的创作与传播,在潜移默化中厚植不想腐的文化自觉。

3.务求实效。要立足身边人、身边事,突出本单位、本部门特色,展现出自身风采,打造一批思想性、艺术性、观赏性相统一的廉洁文化精品,为一体推进“三不”营造良好社会氛围。

4.作品要求。要求各党总支、直属党支部至少报送1个作品,每个作品作者上限为3人,将投稿作品和报名表(包含标题、完整脚本、作者姓名、单位、通讯地址、联系方式等信息)一并发送至邮箱:limengscu@126.com,文件名统一为:“作品名称+报送单位+联系电话”。

联系人:  萌         联系电话:0435-3208012

附件:“百年赶考·廉洁有我”微视频征集活动作品报名表

中共通化师范学院纪律检查委员会