主题活动

关于开展“锤炼党性践初心,担当作为履使命”——纪念建党99周年主题党日活动的通知

时间:2020/6/25 15:59:56  作者:化学学院  来源:化学学院  查看:956  评论:0
内容摘要:各党总支、直属党支部:  为庆祝中国共产党成立99周年,学校党委决定在全校基层党组织中开展“锤炼党性践初心,担当作为履使命”——纪念建党99周年主题党日活动。现通知如下:   一、时间安排   ...

各党总支、直属党支部:

本次主题党日活动要在73前完成。

二、活动范围

以党支部为单位,全体党员参加。

三、活动内容

各基层党支部可以根据实际情况,围绕“锤炼党性践初心,担当作为履使命”这一主题,坚持就近就便、简朴务实的原则,开展形式多样、内容丰富的主题党日活动。可采取线上线下相结合的方式,通过重温入党誓词、为党员过“政治生日”、参观党性教育基地、召开专题座谈会等多种形式,引导广大党员认真领悟党的初心使命,争做忠诚、干净、担当的合格共产党员。

四、工作要求

1.各基层党组织要高度重视此次主题党日活动,落实主体责任,精心选择活动载体,务求取得实效。党员领导干部要率先垂范,以普通党员身份积极参与所在党支部的活动。

2.有毕业生党员的学生党支部要利用网络召开一次毕业生党员座谈会,围绕“锤炼党性践初心,担当作为履使命”这一主题,谈践行初心使命、谈对母校的感恩之情、谈对母校发展的意见建议、谈毕业后的人生规划。

3.要结合疫情防控工作,安全有序地推动此次活动落实到位。杜绝走过场、走形式现象发生,确保活动取得实实在在的效果。

4.各基层党组织要对活动进行认真总结,做好在“新时代e支部”上的宣传报道。

2020年6月24