化学学院学生参加“映山红”杯优秀实习生教学竞赛

时间:2021/6/21 14:55:32  作者:化学学院  来源:化学学院  查看:896  评论:0
内容摘要:   为促进师范生教学技能提升,检验教育实习成果,实现“以赛促教,以教促研”,通化师范学院举办2021年度春季学期“映山红杯”优秀实习生教学技能竞赛。经过精彩的比拼和激烈角逐,化学学院张婷雯同学荣获大赛一等奖,高...

为促进师范生教学技能提升检验教育实习成果实现以赛促教以教促研,通化师范学院举办2021年度春季学期映山红杯优秀实习生教学技能竞赛经过精彩的比拼和激烈角逐化学学院张婷雯同学荣获大赛一等奖,高才雨同学荣获二等奖

化学学院学生参加“映山红”杯优秀实习生教学竞赛

该比赛分为初赛、复赛和决赛,采用线上线下相结合的方式,综合考察参赛学生的教学设计、课件制作、说课、讲课和板书等教学能力。由校内督导、学科教学论教师、基础教育教研员担任本次比赛的评委。参赛选手讲解的教学目标明确,授课思路清晰,教学重点突出,充分体现学生的主体地位和教师的主导作用,将扎实的教学基本功和热情洋溢的青春风采展示的淋漓尽致。
化学学院学生参加“映山红”杯优秀实习生教学竞赛

整个比赛过程激动人心,充分展示了化学学院学生勤奋努力的精神面貌,为学生提供了一个学以致用的实践与交流的平台,从而提升学生实际教学水平,培养社会责任感,打下良好基础,以言行举止展现化学学子的良好风貌。