化学学院学生参加第二届通化师范学院“卓越杯”师范生教学技能竞赛

时间:2021/9/18 14:00:00  作者:化学学院  来源:化学学院  查看:934  评论:0
内容摘要:为扎实推进我校特色高水平应用型大学建设,强化师范生教育教学、语言表达、多媒体课件制作等综合教学能力,提升学生参加全国各类师范生教学技能竞赛成绩,通化师范学院举办第二届“卓越杯”师范生教学技能竞赛。化学学院学生王聪、高才雨参加竞赛。 比赛采用现场竞...

为扎实推进我校特色高水平应用型大学建设,强化师范生教育教学、语言表达、多媒体课件制作等综合教学能力,提升学生参加全国各类师范生教学技能竞赛成绩,通化师范学院举办第二届卓越杯师范生教学技能竞赛。化学学院学生王聪、高才雨参加竞赛。

比赛采用现场竞赛的方式进行,分为文科、理科、艺体三个组别,比赛内容包括课件制作、说课、讲课、即兴讲演四个环节。两位同学精心准备课件,认真备课,创新讲课方式,认真对待评委的提问,虚心接受指正,展现出了师范生应有的风采。经过学院前期的动员、指导教师的辅导和选手激烈的角逐,化学学院学生王聪荣获大赛一等奖,学生高才雨荣获大赛二等奖的好成绩。

通过本次竞赛,学生明确了教学的一般步骤,加强了师范生教学基本功的训练,综合教学能力得到了明显的提升,为以后参加全国各类师范生教学技能竞赛奠定了良好的基础。