学团动态

化学学院成功举办第二届第二课堂成果展示暨“科技文化活动月”化学方程式书写大赛决赛

时间:2023/6/27 17:42:42  作者:化学学院  来源:化学学院  查看:210  评论:0
内容摘要:  为加强学院学风建设,丰富学生校园文化生活,提高学生文化素养,夯实专业文化基础,实现第二课堂对第一课堂的有效延伸和补充,化学学院于2023年6月26日在7#701开展第二届第二课堂成果展示暨“科技文化活动月”化学方程式书写大赛决赛。院...

为加强学院学风建设,丰富学生校园文化生活,提高学生文化素养,夯实专业文化基础,实现第二课堂对第一课堂的有效延伸和补充,化学学院于2023626日在7#701开展第二届第二课堂成果展示暨“科技文化活动月”化学方程式书写大赛决赛。院长付立海、副院长吕莹、主考官周万里、教师王岩,辅导员张鸣宇、沈金玥,以及入围选手,参加本次活动。

经过初赛和复赛的两轮角逐,共有10组小队入围本次决赛。在第一环节化学勇士闯关必答赛中,参赛小队在短时间内迅速作答两道选择题,两道方程式书写题和一道生活常见方程式题在本轮环节中,参赛小队纷纷展示了扎实的专业知识基本功。第二环节得分要勇更要谋部分,由抢答方式进行,本轮环节充分展现出各小队的比赛竞争意识和化学知识熟练掌握程度。第三环节化学谜语一起猜,本环节以猜谜语的趣味方式将化学知识与生活常识紧密相连,将化学知识更加形象化。比赛结束后,主考官周万里对本次决赛全流程给予高度评价,并对各组选手做出技术性指导,随后副院长吕莹公布最终名次。

通过此次化学方程式书写大赛给同学们提供了展示自己的舞台,检验了学习的阶段性成果,让更多的同学们了解到化学知识,提升了同学们的化学学科核心素养,完全实现了第二课堂对第一课堂的有效延伸和补充,展现了我院学生时代性、科学性与进步性的学术风采

一等奖:我也不知道对不队

二等奖:你说的都队、我竟无言以队

三等奖:有请下一队、蒙的也能队、醛力以赴队