化学学院团委开展“清明祭英烈,共铸中华魂”主题团日活动

时间:2024/4/4 9:20:23  作者:化学学院  来源:化学学院  查看:27  评论:0
内容摘要:清明时节,春风拂面,为缅怀革命先烈、传承英烈精神,进一步弘扬革命传统,激发团员爱国热情,化学学院团委于4月3日下午组织开展了“清明祭英烈,共铸中华魂”主题团日活动。在学院团委负责人张鸣宇的带领下,学院团员代表前往通化市玉皇山无名烈士纪念塔,共同开展清明扫墓...

清明时节,春风拂面,为缅怀革命先烈、传承英烈精神,进一步弘扬革命传统,激发团员爱国热情,化学学院团委于4月3日下午组织开展了“清明祭英烈,共铸中华魂”主题团日活动。在学院团委负责人张鸣宇的带领下,学院团员代表前往通化市玉皇山无名烈士纪念塔,共同开展清明扫墓活动,以表达对革命先烈的深切怀念和崇高敬意。

活动伊始,张鸣宇向团员们介绍了通化市的红色历史与革命故事。

随后,进行默哀仪式。默哀毕,学生代表宣读祭文。祭文中回顾了先烈们的英雄事迹。在张鸣宇的带领下,团员们依次上前,将手中的菊花轻放在烈士墓前,以表达对革命先烈的崇高敬意与深切怀念。活动最后,张鸣宇与全体团员在无名英雄纪念塔前合影留念。

此次“清明祭英烈,共铸中华魂”主题团日活动,不仅让团员们深刻感受到了革命先烈的伟大精神,更激发了他们的爱国热情和使命担当。大家纷纷表示,要以实际行动传承和发扬革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

化学学院团委开展“清明祭英烈,共铸中华魂”主题团日活动化学学院团委开展“清明祭英烈,共铸中华魂”主题团日活动化学学院团委开展“清明祭英烈,共铸中华魂”主题团日活动化学学院团委开展“清明祭英烈,共铸中华魂”主题团日活动